Voici une recette pour faire des croissants à la vanille:
•
260 g de farine
•
20 ml de Gel d’AloeVera (à voir dans mes produits)
•
250 g de beurre
•
125 g de sucre
•
2 jaunes d’oeufs
•
1 gousse de vanille
•
150 g de poudre d’amandes
Préparation:
Tamisez la farine sur le plan de travail, et versez y dessus de la poudre d’amandes, la vanille, le Gel d’AloeVera, les noix de beurre encore froides et les jaunes d’oeufs. Puis malaxez le tout pour former une sorte de pâte brisée. Enroulez une feuille d’aluminium autour de la pâte et laissez-la reposer deux heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 190C. Sortez la pâte du réfrigérateur, puis divisez-la pour former de petits rouleaux de 0,5 cm d’épaisseur. Coupez les rouleaux en bâtonnets de 5 cm de long et tordez-les pour leur donner la forme de petits croissants.
Laissez dorer les pâtisseries sur une plaque du four à mi-hauteur pendant 10 minutes.
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260 g de farine
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20 ml de Gel d’AloeVera (à voir dans mes produits)
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250 g de beurre
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125 g de sucre
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2 jaunes d’oeufs
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1 gousse de vanille
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150 g de poudre d’amandes
Préparation:
Tamisez la farine sur le plan de travail, et versez y dessus de la poudre d’amandes, la vanille, le Gel d’AloeVera, les noix de beurre encore froides et les jaunes d’oeufs. Puis malaxez le tout pour former une sorte de pâte brisée. Enroulez une feuille d’aluminium autour de la pâte et laissez-la reposer deux heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 190C. Sortez la pâte du réfrigérateur, puis divisez-la pour former de petits rouleaux de 0,5 cm d’épaisseur. Coupez les rouleaux en bâtonnets de 5 cm de long et tordez-les pour leur donner la forme de petits croissants.
Laissez dorer les pâtisseries sur une plaque du four à mi-hauteur pendant 10 minutes.